新着情報
*フレンチトースト*
更新日:2025.01.29
今回は、フレンチトーストレクが行われたのでご紹介します!
新年明けて最初のレクレーションとなり、またフレンチトーストは初の試みです🍞
均等の厚さに切ったパンに卵を染み込ませ、「スチームコンベクションオーブン」という加熱調理機器で
蒸しています。
蒸気で蒸すことにより、より中まで卵が染み込みやすく、パンが柔らかくなるそうです✨️
調理師さんのナイスアイデアです👍️
ご利用者様の前ではホットプレートで焼き目をつけています🍞
フロアはとても良い匂いが漂っていました😋
最後はチョコレートソースをトッピング🍫
焼き目が良い感じについてとても美味しそうです!
スプーンでも簡単に食べられるほど柔らかいです🥄
今回初のフレンチトーストレクでしたが、「美味しかった」という声をいただき、
おかわり分はほぼ無くなってしまうほどたくさん召し上がっていただけました😊